en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузия обвинила Россию в давлении на "Евровидение"

12.03.2009  |  10:13

Россия оказала давление на руководство песенного конкурса при принятии решения относительно участия грузинской группы "Стефане и 3G" в "Евровидении" в Москве. Так считает министр культуры Грузии Николоз Руруа, сообщает РИА Новости.

Во вторник Европейский вещательный союз (ЕВС) счел песню грузинских исполнителей We don't wanna put in не соответствующим нормам "Евровидения" и потребовал от Грузии до 16 марта изменить текст песни или вообще заменить ее.

"Уверен, что руководство "Евровидения" испытывало беспрецедентное давление со стороны России", - заявил Руруа в интервью телекомпании "Имеди".

Министр считает, что Россия могла оказать давление на руководство конкурса, "используя свои финансовые ресурсы".

Накануне вечером Общественное телевидение Грузии отказалось изменить текст исполняемой песни или подготовить другую композицию и объявил о своем решении не участвовать в конкурсе.

Напомним, что Грузия выбрала в качестве исполнителя, который должен был представлять страну на "Евровидении-2009", группу "Стефане и 3G". Участники коллектива открыто заявили, что их песня We don't wanna put in является протестом против политики России.

Представитель администрации "Евровидения" Яармо Сийм (Jarmo Siim) ранее заявил, что руководство конкурса не допустит исполнения песен с политическим контекстом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100