en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Пекин осудил теракт в Дамаске

22.02.2013  |  14:11

Китай осуждает теракт в Дамаске, унесший жизни более 60 человек, заявил глава МИД КНР Ян Цзечи, передает Trend.

"Мы, конечно, огорчаемся, потому что в результате этого теракта в Дамаске пострадало большое количество безвинных мирных людей. Мы выражаем нашу обеспокоенность в связи с безопасностью зарубежных дипломатических учреждений на территории Дамаска", — сказал Цзечи по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В четверг в центре Дамаска на въезде на Площадь Имама смертник подорвал заминированный автомобиль. Сообщалось, что 53 человека погибли и около 200 получили ранения. Кроме того, был нанесен значительный ущерб зданиям в радиусе 400 метров, в том числе посольству РФ, повреждены десятки автомобилей.

На месте взрыва образовалась воронка два на три метра. По оценке спецслужб Сирии, во взорванной машине находилось около тонны взрывчатки.

По данным OSDH, при взрыве погиб 61 человек, в том числе 17 сирийских военнослужащих. Кроме того, в тот же день жертвами серии терактов на севере сирийской столицы, где располагаются штаб-квартиры сил безопасности, стали 22 человека.

Власти Сирии заявили, что взрывы осуществила террористическая группировка, связанная с "Аль-Каидой". Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии осудила теракты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100