en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Ваучеры фермерам Грузии раздают безвозмездно - министр

22.02.2013  |  14:56

Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе опроверг слухи о том, что фермерам Грузии придется возвращать государству деньги, выданные в качестве помощи через специальные ваучеры, передает ИА REGNUM.

"С полной ответственностью заявляю, что выделенная по карточкам помощь абсолютно безвозмездна, а план работ расписан. Хочу предупредить всех, кто пытается создать искусственные преграды осуществлению весенней программы, что на каждый такой случай мы будем реагировать соответствующим образом", — сказал министр.

"Весенняя сельскохозяйственная программа не может стать стезей политического противостояния и саботажа, и мы вместе обеспечим усиление нашего села", — добавил он.

Ранее Кирвалидзе сообщил, что власти Грузии выдадут крестьянам ваучеры на сумму не менее 300 лари (180 долларов) для помощи в проведении весенних работ.

"Ваучеры получат до 600 тысяч бенефициаров. Уже произведена опись до 800 тысяч земельных участков. Фермеры получат также т. н. свободные ваучеры. В целом государство окажет бенефициарам помощь для выполнения весенних работ в размере примерно 640 лари (387 долларов) каждому", — заявил грузинский министр.

Кирвалидзе уточнил, что деньги будут выделены из учрежденного при новом правительстве Грузии миллиардного Фонда развития сельского хозяйства. Он добавил, что к марту в страну поступит сельскохозяйственная техника, которая также будет предоставлена в помощь крестьянам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100