en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Госдеп США осудил теракт в Дамаске

22.02.2013  |  15:55

Вашингтон резко осуждает теракт в Дамаске, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает Trend.

"Мы резко осуждаем любые неразборчивые акты насилия, направленные против мирных жителей или дипломатических представительств и нарушающие международные законы. Мы продолжаем подчеркивать, что к ответу должны привлекаться виновные со всех сторон", — сказала Виктория Нуланд.

Она подчеркнула, что США постоянно говорят представителям оппозиции о недопустимости насилия против мирных жителей. При этом Нуланд заявила, что кровопролитие начал сирийский президент Башар Асад.

21 февраля в центре Дамаска на въезде на Площадь Имама смертник подорвал заминированный автомобиль. В результате, по данным властей Сирии, 53 человека погибли, около 200 получили ранения. По данным OSDH, при взрыве погиб 61 человек, в том числе 17 сирийских военнослужащих.

На месте взрыва образовалась воронка два на три метра. По оценке спецслужб Сирии, во взорванной машине находилось около тонны взрывчатки. Был нанесен значительный ущерб зданиям в радиусе 400 метров, в том числе посольству РФ, повреждены десятки автомобилей.

Власти Сирии заявили, что взрывы осуществила террористическая группировка, связанная с "Аль-Каидой". Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии осудила теракты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100