en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

МВД раскрыло детали убийства в доме экс-министр спорта Грузии

22.02.2013  |  16:10

Министерство внутренних дел Грузии обнародовало подробности дела об убийстве по неосторожности руководителя управления по делам молодежи министерства по делам спорта и молодежи Дэви Сирадзе, по которому был задержан экс-министр Владимир Вардзелашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Следствие установило, что ночью 22 февраля 2013 года Владимир Вардзелашвили, Звиад Кавтрадзе и Вахтанг Бичашвили вместе с друзьями находились в квартире Вардзелашвили на улице Нуцубидзе. Владимир Вардзелашвили вывел друзей в другую комнату, чтобы показать свою коллекцию оружия. Он дал Звиаду Кавтарадзе осмотреть пистолет системы "ТТ", во время чего тот случайно выстрелил, пуля попала в грудь стоящему напротив Дэви Сирадзе, который скончался до того, как его доставили в больницу", — говорится в сообщении МВД.

Оружие было зарегистрировано на родственника Вардзелашвили, который подарил его экс-министру в 2010 году.

Сам Вардзелашвили признался, что незаконно хранил дома оружие. Сейчас он находится в здании Главного управления полиции Тбилиси. Вместе с Вардзелашвили задержаны еще два человека — Звиад Кавтарадзе и владелец оружия Вахтанг Бичашвили.

Адвокат Вардзелашвили Гогита Габаидзе заявил, что экс-министру предположительно будет предъявлено обвинение по статье 236 УК Грузии — незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100