en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Митинг "Нацдвижения" рассмешил Иванишвили

23.02.2013  |  12:58

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что на запланированный в апреле митинг партии президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" надо смотреть с юмором.

"Единое национальное движение" 19 апреля проведет масштабный митинг на проспекте Руставели в Тбилиси. Бывшая правящая партия намерена "еще раз собрать грузинский народ и сказать правительству, что наше будущее — европейский путь". Важно, чтобы "Грузия не была порабощена и не попадала под влияние врагов", заявил экс-премьер Грузии, генеральный секретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили.

"К таким смешным темам, как этот митинг, надо относиться с юмором… Вы где-нибудь слышали, чтобы о проведении митинга объявляли за 50 дней? Как бы ни было, надо с юмором относиться к этому, ведь они тоже — часть нашего общества, и мы должны научиться жить с ними. Это не поддается никакому анализу", — заявил Иванишвили.

"Ни я, и ни один член моей команды не ставили под сомнение курс Грузии. Наш курс — это Евросоюз и Евроатлантическое пространство, и я не понимаю, почему они ("Нацдвижение") ломятся в открытую дверь", — указал премьер-министр Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

Накануне в аналогичном ключе высказалась глава МИД Грузии Майя Панджикидзе. "Что касается внешнего курса Грузии, недоумение и улыбку вызывает то, что эта акция пройдет для того, что Грузия не меняла курс. Грузия идет в правильном направлении с точки зрения внешней политики. Для нас европейский путь — единственный путь", — заявила Панджикидзе. При этом она добавила, что "право выражения мнения и проведения демонстраций есть у всех граждан Грузии, и партии могут призвать население собраться для выражения мнения".

Зато Мерабишвили вполне серьезен. "Я хочу пригласить всех патриотов Грузии, независимо от того, кто в какой партии числится", — призвал он.

Генсек "Нацдвижения" сообщил, что члены бывшей правящей партии начинают активную кампанию в поддержку данной акции. "Я и мои друзья начинаем поездки по всей территории Грузии — во все регионы, во все районы Тбилиси. Мы организуем встречи с населением, поговорим, выслушаем и пригласим их на митинг, чтобы показать нынешней власти, что наша воля непоколебима, наше будущее — Запад, а не Россия", — подчеркнул экс-премьер Грузии.

Отметим, что "Единое Нацдвижение" требует записать в Конституции положение о неизменности внешнеполитического курса Грузии, ориентированного на интеграцию в ЕС и НАТО.

"Для любой политической силы как внутри страны, так и за ее пределами было бы хорошо освободиться от соблазна поменять политический курс Грузии. Именно поэтому мы выступили с инициативой принять закон о неизменности внешнеполитического курса страны. "Вопрос необратимости евро-атлантического курса Грузии должен быть зафиксирован на уровне конституции", — сказал заявил депутат от ЕНД Давид Бакрадзе, передает Trend.

Президент Грузии Михаил Саакашвили поддержал инициативу своей партии. "Почему вопрос о внесении этих изменений появился в повестке дня именно сегодня? Потому что после смены власти в Грузии после парламентских выборов, были сделаны значительные заявления. Из них главным являлось заявление по "арменизации" внешней политики Грузии, в частности, о том, что мы должны держать ровные дистанции с НАТО и Россией", — заявил Саакашвили в ходе посещения военного научно-технического центра "Дельта" в Тбилиси.

"В Ереване уже обсуждают технические детали восстановления абхазского участка ЖД Грузии. Это будет легализация оккупации и этим мы даем России плацдарм для захвата Кавказа и это впрямую противоречит стратегическим интересам Грузии", — утверждает грузинский лидер.

"В условиях, когда Россия решила восстановить в 2015 году Советский союз в виде Евро-азиатского союза на территории бывшего СССР, и решила забрать в этот союз Грузию, Молдову и Украину, в этой ситуации, внесение в Конституцию нашей страны необходимых изменений — очень принципиальный момент", — подчеркнул Саакашвили.

"Для внесения указанных изменений в Конституцию парламентскому большинству хватит голосов, которых им не хватает в случае всех других конституционных изменений", — добавил он.

При этом премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что в ближайшие годы альтернативы евроатлантическому курсу Грузии не существует. "Не думаю, что в течение ближайших 10 лет Европе что-то угрожает, они этот кризис перенесут. Если появится что-то еще лучше Европы, вероятность чего очень мала, может, мы пойдем и к ним. Но европейские ценности за 10 лет не меняются. И это — наш курс. И это решили и ни я, и ни правительство, это — воля грузинского народа. Мы всегда смотрели в направлении Европы, и мы должны стать достойным членом Европы", — сказал Иванишвили.

"С точки зрения обороны НАТО также не имеет альтернативы для Грузии, и этот курс также не изменится", — добавил премьер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100