en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Ованнисян намерен бороться за пересмотр итогов выборов в Армении

23.02.2013  |  13:27

Лидер партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян выступил на митинге оппозиции на площади Свободы в Ереване. Он призвал собравшихся бороться за пересмотр итогов выборов главы республики.

В митинге на площади Свободы приняли участие представители предвыборного штаба Ованнисяна, член оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс", бывший кандидат в президенты, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, а также представители оппозиционной партии АРФД.

Прийти на площадь и выразить поддержку избранному на выборах народом Раффи Ованнисяну призвал все заинтересованные в утверждении в стране конституционного строя политические силы член оппозиционной парламентской фракции "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян. "Раффи Ованнисян избран народом, а обязанность любой политической силы состоит в исполнении народной воли", — заявил Пашинян.

Бывший кандидат в президенты Андреас Гукасян сказал, что прошедшие президентские выборы показали, что "Армения не может быть справедливым государством". Вместе с тем, Гукасян отметил, что народ проявил волю. "Я пришел сюда поздравить Раффи Ованнисяна. Мы должны довести до сознания правящей партии, что объявление окончательных итогов станет началом гражданского неповиновения и началом конца властей", — заявил он.

Представитель верховного органа АРФД Армен Рустамян подчеркнул, что "народ доказал 18 февраля, что его невозможно сломить, что он более не будет терпеть удушающую атмосферу, царящую во всех сферах жизни". "18 февраля народ доказал, что граждане Армении достойны куда более лучшей жизни. Мы дали нашу оценку и, чтобы ни сказали международные наблюдатели, самим избирателям виднее, так как именно они принимали участие в выборах", — отметил он.

Рустамян также выразил уверенность, что народ обязательно добьется победы, и вместе с тем напомнил, что "это будет длительная долгая борьба, направленная на коренные преобразования".

На площади Свободы не было полицейских, они стояли вблизи площади, в ход митинга не вмешивались.

21 февраля Ованнисян направился в резиденцию президента Армении Сержа Саргсяна, победившего на выборах. Встреча прошла в закрытом режиме, без участия журналистов. В резиденцию были только допущены сын Ованнисяна и его личный оператор.

Лидер "Наследия" на митинге поделился с собравшимися подробностями этой беседы. По его словам, он предложил Сержу Саргсяну "наказать всех виновных в массовых фальсификациях". Раффи Ованнисян сообщил, что также предложил "провести новые парламентские выборы только по пропорциональной системе". На все предложения, по словам Ованнисяна, президент ответил отказом. "Тогда я заявил Саргсяну, что мне больше не о чем с ним говорить", — рассказал лидер партии "Наследие".

Ованнисян сообщил, что следующий митинг состоится в воскресенье, 24 февраля, в 15 часов, а 23 февраля он намерен встретиться со своими избирателями в Артшате, Ваназдоре и Гюмри.

По завершении митинга в 19.15 мск началось шествие по центральным улицам Еревана, участники которого направились на площадь Республики, пишет "Кавказский Узел".

Между тем, в пятницу перед офисом наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ в центре Еревана произошли столкновения между сотрудниками полиции и участниками акции протеста, недовольных признанием итогов прошедших в Армении президентских выборов.

Полицейские потребовали от протестующих покинуть территорию перед офисом, но те отказались выполнить требование. После этого сотрудники полиции оттеснили активистов на 100-200 метров от здания миссии.

Участники акции скандировали: "Позор!". Они требовали от наблюдателей немедленно покинуть Армению, поскольку "их присутствие в стране способствует проведению фальсификаций на выборах", передает агентство "Новости-Армения".

Выборы президента прошли в Армении 18 февраля. На высший государственный пост претендовали семь человек: действующий президент страны Серж Саргсян, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, бывший гражданин США Раффи Ованесян, который возглавляет оппозиционную партию "Наследие", бывший диссидент Паруйр Айрикян, политолог Арман Меликян, директор частной радиостанции "Радио хай" ("Радио армянское"), политолог Андреас Гукасян и специалист по эпосу, беспартийный Вартан Седракян.

В результате действующий президент Армении Серж Саргсян был переизбран на второй срок с 58,64% голосов. Об этом свидетельствуют предварительные результаты ЦИК республики после подсчета данных со всех 1988 избирательных участков. На втором месте оказался первый глава МИД Армении Раффи Ованнисян с 36,75% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 3%.

Наблюдатели ПА ОБСЕ отметили, что эти выборы были лучше предыдущих, однако "были лишены реальной состязательности".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100