en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Депутат от РПА назвал Ованнисяна "прозападным авантюристом"

23.02.2013  |  15:54

Лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который занял второе место на выборах президента Армении с 36,75% голосов — это "прозападный авантюрист", считает председатель партии "Союз Конституционное право", депутат парламента фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Айк Бабуханян.

По мнению Бабуханяна, Ованнисяну перешли голоса оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК) 2008 года, которые оказались в руках партии "Процветающая Армения" (ППА) во время парламентских выборов 2012 года. "То есть в Армении есть 500 тысяч человек, которые являются сторонниками либеральной идеологии. На самом деле произошло столкновение между национальной консервативной идеологией, носителем которого является Серж Саргсян, и либеральной идеологией", — сказал он.

Бабуханян добавил, что либеральная — "прозападная" и "антинациональная" — идеология в Армении представлена различными личностями, как лидером АНК, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и членами его блока, так и Раффи Ованнисяном.

По мнению депутата РПА, армянский электорат имеет несколько слоев, один из них составляют граждане, желающие того, чтобы Армения пошла по пути соседней Грузии: вытеснить Россию из Армении, вытеснить российскую базу из страны, сдать ее азербайджанцам и туркам, сдать Карабах Азербайджану. И эти люди, по его наблюдениям, отдали свои голоса Ованнисяну, "программа которого предполагала именно это".

Политик уверен, что на следующий же день после избрания Ованнисяна был бы поднят вопрос вывода из Армении российской военной базы, тогда как безопасность и независимость Армении сейчас основываются на стратегических отношениях с Россией и сотрудничестве в рамках ОДКБ, а не НАТО, который ни разу не обещал обеспечить это. А вхождение НАТО в Армению, как заметил он, означает вход его агента в регионе Турции, что поставит под угрозу вопрос Карабаха.

Бабуханян также обратил внимание на спонсирование западными странами сотнями миллионов долларов идеи создания либеральной базы в Армении, которая вредит государству. Частью этой базы, как заметил он, являются множество общественных организаций, религиозных сект и антинациональных партий, в том числе "Наследие". В данном контексте он также напомнил о том, что несколько месяцев назад у Ованнисяна даже не было средств для внесения избирательного залога в 8 млн драмов (порядка 20 тысяч долларов), однако спустя два месяца он провел самую дорогую предвыборную кампанию. "Откуда? Ответ очевиден, думаю", — сказал Бабуханян.

Как заявил он, в последние дни кампании армянские либералы получили приказ проголосовать за Раффи Ованнисяна со стороны посольств тех стран, которые в ходе всей кампании постоянно пытались вмешаться в избирательные процессы в Армении, передает ИА REGNUM.

Выборы президента прошли в Армении 18 февраля. На высший государственный пост претендовали семь человек: действующий президент страны Серж Саргсян, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, бывший гражданин США Раффи Ованесян, который возглавляет оппозиционную партию "Наследие", бывший диссидент Паруйр Айрикян, политолог Арман Меликян, директор частной радиостанции "Радио хай" ("Радио армянское"), политолог Андреас Гукасян и специалист по эпосу, беспартийный Вартан Седракян.

В результате действующий президент Армении Серж Саргсян был переизбран на второй срок с 58,64% голосов. Об этом свидетельствуют предварительные результаты ЦИК республики после подсчета данных со всех 1988 избирательных участков. На втором месте оказался первый глава МИД Армении Раффи Ованнисян с 36,75% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 3%.

Наблюдатели ПА ОБСЕ отметили, что эти выборы были лучше предыдущих, однако "были лишены реальной состязательности".

В пятницу перед офисом наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ в центре Еревана произошли столкновения между сотрудниками полиции и участниками акции протеста, недовольных признанием итогов прошедших в Армении президентских выборов.

Полицейские потребовали от протестующих покинуть территорию перед офисом, но те отказались выполнить требование. После этого сотрудники полиции оттеснили активистов на 100-200 метров от здания миссии.

Участники акции скандировали: "Позор!". Они требовали от наблюдателей немедленно покинуть Армению, поскольку "их присутствие в стране способствует проведению фальсификаций на выборах", передает агентство "Новости-Армения".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100