en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Молодежь Ингушетии встретилась для "мозгового штурма"

24.02.2013  |  13:56

Первый республиканский сбор молодежи прошел в Ингушетии с 21 по 24 февраля в одном из домов отдыха Сунженского района республики. В мероприятии приняли участие более 100 студентов высших и средних учебных заведений Ингушетии.

"В рамках сбора работали тематические круглые столы, посвященные активизации и развитию молодежного предпринимательства, системе взаимодействия молодежных организаций с органами местного самоуправления. Основу круглых столов составили сессии "мозговых штурмов" на актуальные темы", — сообщил представитель пресс-службы республиканского правительства.

Кроме секционных направлений, были также и лекции по направлениям — "Арт-парад", "Молодые строители", "Технология добра", "Команда-2018", "Я — предприниматель", "Наша общая победа" и "Информационный поток".

По словам собеседника агентства, главная цель молодежного сбора — создание открытой площадки для обсуждения актуальных проблем, которые волнуют молодежь, занятую в разных профессиональных сферах деятельности.

Почетным гостем форума стал заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства республики Вадим Кудряшов. Он поделился с участниками встречи практическими навыками предпринимательского дела, сообщает "Взгляд".

А на прошлой неделе в Ростове-на-Дону провели воспитательную работу со студентами из Ингушетии, которые обучаются в местных вузах. Профилактическая беседа с молодыми людьми прошла по поручению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, в середине января возле общежития Донского государственного технического университета произошла драка между студентами вуза. Студент из Ингушетии вмешался в драку, чтобы разнять дерущихся. В результате получил несколько ударов по голове и с тяжелой травмой головы был доставлен в больницу.

Подполковник полиции Виктор Талалайко предостерег молодых людей от подобного рода конфликтов. В частности, он отметил, что недавние инциденты произошли вследствие ночных похождений студентов. "Необходимо помнить, что в ночное время студентам приехавшим учиться не место на улице. По статистике большинство происшествий происходит ночью", — сказал он.

Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму Алман Ацаев призвал собравшихся уважать культуру и традиции местных жителей. "Вы должны уважать традиционный уклад местных жителей. Не пытаться навязать свои порядки, а с уважением относиться к местному менталитету", — добавил Ацаев.

Полпред Ингушетии Магомед Дарсигов, в свою очередь, призвал студентов отказаться от ночных гуляний. "Я неоднократно говорил, что вы приехали сюда получать знания и ваше дело учиться. Вы находитесь в большом городе, где много соблазнов, но, как правило, это приводит к трагическим последствиям. Необходимо это понимать и всячески избегать подобных вещей", — отметил полпред.

В завершении встречи Дарсигов призвал студентов последних курсов ограждать вновь прибывших молодых людей от конфликтных ситуаций, передает ИА REGNUM.

Ещё один инцидент с участием нескольких уроженцев Ингушетии произошел в Ставрополе в ночь на 17 января. Тогда четверо молодых людей, будучи в нетрезвом состоянии, исполняли в ночное время национальные танцы, которые сопровождались стрельбой из травматического оружия.

"Установлено, что 17 января около 3.00 мск четверо граждан, уроженцы соседних Северокавказских республик, в возрасте от 18 до 23 лет, двое из которых студенты, выходя из ночного клуба "Мажор", находясь на пересечении улиц Ленина и Ломоносова, напротив жилого дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начали хлопать в ладоши и танцевать "лезгинку", при этом громко выражаясь грубой нецензурной бранью", — сообщили в прокуратуре Ленинского района города.

Один из хулиганов произвел два выстрела в воздух из травматического пистолета. В отношении него возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу. Двум другим хулиганам Ленинский районный суд Ставрополя назначил наказание в виде ареста сроком на 15 суток, еще одному придется выплатить штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Такое поведение ингушских студентов осудили как власти республики, так и сообщество студентов-ингушей в Ставрополе.

"Мы намерены привлекать внимание и правоохранительных органов, и руководства соседних субъектов к каждой подобной истории. За любую хулиганскую выходку, провоцирующую в крае межнациональную напряженность, виновные должны и будут отвечать по всей строгости. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, и на нашей, ставропольской земле, все живут по российскому закону, по ставропольским правилам. Это не обсуждается", — сказал руководитель аппарата правительства Ставрополья Юрий Эм.

Министр образования Ингушетии Руслан Кодзоев отметил, в свою очередь, что "каждый такой инцидент — позор для республики". В связи с этим власти Ставропольского края и Ингушетии договорились наладить совместную работу с приезжающими в край для учёбы студентами, нарушающими общественный порядок.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100