en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В Северной Осетии нашли похищенное у солдат оружие

24.02.2013  |  15:43

Правоохранители Северной Осетии нашли оружие, похищенное из автомобиля военнослужащих 58-й армии, сообщает "Взгляд".

В ночь на воскресенье военный грузовик с караульными возвращался в часть в поселке Спутник в пригороде Владикавказа. "Подъезжая к месту дислокации, машина сбавила ход, чтобы проехать заградительные сооружения, в этот момент двое неизвестных выхватили у одного из военнослужащих автомат и скрылись", — рассказала глава пресс-службы МВД республики Алла Ахполова.

Четверо находившихся в автомобиле солдат приступили к поискам преступников. Они обратились за помощью к полицейским. Последним удалось задержать подозреваемых в поселке Спутник.

Одним из задержанных оказался 20-летний житель республики, ранее судимый за кражу. Второй — 22-летний житель Владикавказа. При задержании он попытался избавиться от оружия.

Возбуждено уголовное дело по статье "хищение оружия". "Данное преступление относится к категории тяжких. Наказание по ней составляет от пяти до 12 лет лишения свободы с обязательной выплатой штрафа в 500 тысяч рублей", — отметила Ахполова.

олее 70% всего оружия и боеприпасов, изъятых в Северо-Кавказском федеральном округе в 2012 году, приходится на Северную Осетию.

"За прошлый год более 70% всего изъятого из незаконного оборота оружия по СКФО — в активе наших полицейских. Если говорить в цифрах, то за 2012 год в республике изъято 372 единицы огнестрельного оружия, в том числе 13 гранатометов, 81 автомат и пулемет, 68 карабинов и винтовок, 76 пистолетов и револьверов, а также 300 гранат, 13 мин и более трех килограммов взрывчатых веществ", — перечислила глава пресс-службы.

Только за три дня проведения спецоперации "Оружие", было изъято два пистолета, три гранаты, два карабина, два гладкоствольных ружья, десять артиллерийских снарядов, противотанковая мина и 95 патронов различного калибра.

Всего с начала 2013 года сотрудниками республиканской полиции зарегистрировано 23 факта незаконного оборота огнестрельного оружия. Так, 31 января у уроженца Южной Осетии было изъято 12 автоматов Калашникова. Он был задержан.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100