en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Старейшины из Азербайджана урегулировали конфликт с кражей невесты в Петербурге

25.02.2013  |  11:58

В Санкт-Петербург прибыли старейшины из села Ирмашлы Шамкирского района Азербайджана в связи с инцидентом 19 февраля, когда спор из-за кражи невесты стал причиной массовой драки. Об этом сообщила пресс-служба генерального консульства Азербайджана в Петербурге, передает "Интерфакс".

Всего в собрании приняли участие около 300 выходцев из Азербайджана, проживающих в Петербурге.

"На собрании выступил генеральный консул Азербайджанской республики в Санкт-Петербурге Гудси Османов, который назвал инцидент недопустимым. Он призвал всех азербайджанцев северной столицы жить по законам страны пребывания. В противном случае, отметил он, можно настроить местное население не только против отдельных личностей, но в целом против азербайджанской общины города", — сообщили в пресс-службе.

Представители конфликтовавших сторон пожали друг другу руки и пообещали решать свои проблемы законным путем.

19 февраля массовая драка уроженцев Азербайджана произошла в Санкт-Петербурге из-за похищения невесты, полицейские задержали 15 человек, передает Trend.

Конфликт произошел около 19.30 мск на улице Димитрова у кафе "Чистые пруды". В нем участвовало около 20 человек.

"В больницу с различными ранениями и травмами госпитализированы четверо человек. На месте происшествия обнаружены брошенные нож, бейсбольная бита, 2 травматических пистолета и гильзы от дробовика. Полицейские "по горячим следам" задержали 15 предполагаемых участников конфликта. Они доставлены для разбирательства в отдел полиции", — сообщило МВД РФ по городу и области. Позднее были задержаны еще 13 человек.

Как уточнили в генконсульстве Азербайджана в Санкт-Петербурге, причиной массовой драки стало похищение невесты перед предстоящей свадьбой

"19 февраля во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга произошла драка на бытовой почве между выходцами из села Ирмашды Шамкирского района Азербайджана. Поводом для драки послужило похищение невесты перед свадьбой", — говорится в сообщении.

В результате драки пострадали пять человек, все они были доставлены в больницу с колото-резаными ранениями и повреждениями от травматического оружия. Уточняется, что трое из пострадавших — граждане Азербайджана, еще двое — Украины и России.

"На происшествие оперативно среагировали правоохранительные органы Санкт-Петербурга, в результате чего участники драки были задержаны. В свою очередь, генконсул Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Гудси Османов, а также пользующиеся уважением выходцы из Шамкирского района, проживающие в Санкт-Петербурге, Сейфаддин Мамедов, Новруз Мамедов и Эльчин Ахмедов провели соответствующую работу для недопущения разрастания конфликта", — отмчаетсяв сообщении.

Генконсульство находится в постоянном контакте со сторонами и "держит ситуацию под контролем". "В настоящее время ведется работа по их примирению", — говорится в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100