en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Руководство "Евровидения" пока не получило отказ Грузии от участия в конкурсе

12.03.2009  |  10:39

Уведомлений об отказе Грузии от участия в "Евровидении-2009" руководство конкурса пока не получало.

Об этом заявил РИА Новости член оргкомитета конкурса.

Представлять Грузию на "Евровидении-2009" должна была группа "Стефане и 3G". Участники коллектива открыто заявили, что их песня We don't wanna put in является протестом против политики России.

Представитель администрации конкурса Яармо Сийм сообщил, что руководство не допустит исполнения песен с политическим контекстом.

В свою очередь министр культуры Грузии Николай Руруа обвинил Россию в давлении на руководство "Евровидения" при принятии решения относительно участия "Стефане и 3G".

Напомним, в минувший вторник Европейский вещательный союз (ЕВС) счел песню грузинских исполнителей We don't wanna put in не соответствующей нормам "Евровидения" и потребовал от Грузии до 16 марта изменить текст песни или вообще заменить ее.

"Уверен, что руководство "Евровидения" испытывало беспрецедентное давление со стороны России", - заявил Руруа в интервью телекомпании "Имеди".

Министр считает, что Россия повлияла на руководство конкурса, "используя свои финансовые ресурсы".

Накануне вечером Общественное телевидение Грузии отказалось изменить текст исполняемой песни или подготовить другую композицию и объявило о своем решении не участвовать в конкурсе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100