en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

В сирийском конфликте участвуют боевики из 28 стран - МИД

25.02.2013  |  14:26

В боевых действиях в Сирии участвуют боевики Аль-Каиды из 28 стран мира, заявил глава МИД республики Валид Муаллем, передает Trend.

"То, что происходит в Сирии, — это война против терроризма. Один из филиалов Аль-Каиды как раз осуществляет главные боевые действия в Сирии и пригласил в Сирию боевиков из 28 стран мира, в том числе и из Чечни", — сказал Муаллем на пресс-конференции в Москве.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что число сторонников политического урегулирования в Сирии возрастает.

"Есть здравомыслящие силы, которые все острее понимают необходимость скорейшего начала переговоров и политического урегулирования. Число сторонников такой реалистичной линии возрастает. Это чувствуют те, кто хотел бы продолжать войну до победного конца. Они пытаются задушить позитивные тенденции в рядах оппозиции и не дать состояться шагам к началу диалога", — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что в этих условиях многократно возрастает необходимость для сирийского руководства продолжать последовательно выступать за начало диалога. "По нашему убеждению, никакой приемлемой альтернативы политического урегулирования через согласование всех вопросов в рамках диалога между правительством Сирии и оппозиции не существует", — отметил министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100