en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Президент Афганистана выпустил из тюрем более тысячи заключенных

01.03.2013  |  12:41

Президент Афганистана Хамид Карзай распорядился освободить более тысячи заключенных, которые находились в тюрьмах, несмотря на то, что сроки их заключения закончились, передает Trend со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

Карзай провел встречу с афганскими силовиками, посвященную укреплению законности в стране. В ходе этой встречи выяснилось, что многие заключенные, отсидевшие положенные сроки, продолжают находиться в тюрьмах из-за того, что не могут выплатить в бюджет государства денежные штрафы, наложенные на них судом.

Карзай распорядился немедленно освободить всех осужденных, сроки заключения которых истекли, и представить доклад об этом в его администрацию в течение недели.

17 февраля Хамид Карзай подписал указ, запрещающий афганским службам безопасности использовать поддержку авиации НАТО при проведении военных операций. Такое решение было принято после очередной ошибочной бомбардировки восточной провинции Кунар, повлекшей гибель мирных жителей.

"Это постыдно для нас, что Главное управление национальной безопасности вызывает поддержку с воздуха от сил НАТО против жителей нашего государства", — подчеркнул президент.

Карзай выразил уверенность, что после 2014 года, когда контингент НАТО покинет Афганистан, национальные силы безопасности смогут самостоятельно обеспечивать мир в стране. "Для нас 2014 год станет Наурузом (новый год), весной обновления, которая придет в нашу страну", — сказал президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100