en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

СМИ обнаружили еще одного погибшего в США российского ребенка

04.03.2013  |  10:10

Специалисты "Белой книги жертв иностранных усыновителей" сообщили шокирующую новость: оказывается, от рук приемных родителей из США погибли не 20 детей, как говорят российские власти, а 21 ребенок. Одного из них просто "забыли" посчитать, пишет издание NewsFactor, опубликовавшее полный список погибших.

Список открывается именем двухлетнего Кости Шлепкина, получившего в Америке имя Дэвид Поррейс. Он умер 9 февраля 1996 года. Следующая жертва — трехлетняя Аня Почетная, ставшая за океаном Логан Хиггиеботам. Она погибла 25 ноября 1998 года. Остальные 19 фамилий, включая известных сейчас Диму Яковлева и Максима Кузьмина, приходятся на двухтысячные годы.

Это Вика Баженова (Нина Хилт), Мария Анастасия Беннет, Алексей Гейко (Алекс Павлис), Николай Емильянцев, Дмитрий Ишленкулов (Лиам Томпсон), Кирилл Казаков (Джексон Дэвид Аттусо), Илья Каргинцев (Исаак Дикстра), Яна и Анатолий Коленда, Яков Линдорфф (Джейкоб Линдорфф), Сергей Наконечный (Люк Эванс), Иван Скоробогатов (Натаниэл Крейвер), Виктор Тулимов (Маттей), Денис Урицкий (Деннис Мирриман), Антон Фомин, Альбина Хагманн и Никита Хорьяков (Захари Хайджер).

Отметим, что печальная статистика помимо скорби вызывает удивление: если в 90-е погибли лишь два ребенка, а в 2000-е их оказалось девятнадцать, то или американцы в последнее десятилетие окончательно озверели… или раньше до этих детей никому не было дела. Так же, как до сирот, которые погибали в семьях российских усыновителей.

Координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет заявляет, что истинная цифра убитых за рубежом детей гораздо выше. "Сколько их было на самом деле, никто не знает", — говорит она.

того, как сенат США одобрил так называемый "закон Магнитского" о санкциях в отношении российских чиновников, российские депутаты приняли "закон Димы Яковлева". Этот закон запрещает гражданам США усыновление детей из РФ. Он вызвал широкий общественный резонанс и спровоцировал ряд митингов и акций в поддержку российских сирот.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100