en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Премьер Турции назвал сотрудничество с Афинами стратегически важным

04.03.2013  |  15:27

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сотрудничество с Грецией стратегически важным, передает Trend.

"На переговорах с греческим правительством мы оценим состояние наших двусторонних отношений и сможем обсудить, как двигаться дальше вперед", — сказал Эрдоган в интервью греческому государственному телеканалу NET.

Премьер отметил, что отношения с Афинами развиваются в духе сотрудничества, и об этом свидетельствуют данные торгового баланса: из 5 миллиардов долларов греческий экспорт составляет 3,5 миллиарда долларов и 1,5 миллиарда — турецкий импорт в Грецию.

"Конечно, мы рассмотрим ряд вопросов — туризм, энергетика, телекоммуникации, в каком направлении идут двусторонние политические отношения, и вопросы НАТО, потому что обе страны являются членами альянса, и обсудим, что делать с нашей собственностью. У нас плотная повестка дня, мы будем работать с утра до 11 вечера", — сказал он.

"Речь идет о сотрудничестве, которое мы характеризуем как стратегическое, мы хотим дать ему другое измерение. Не должно быть, например, в будущем в двусторонних отношениях Греции и Турции политики, основанной на слухах. Речь идет об очень важном шаге в отношениях Греции и Турции, из прошлого в будущее", — отметил турецкий премьер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100