en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Бабкин: мне не нравится термин "социальный бизнес"

05.03.2013  |  09:29

Дело бизнеса — зарабатывать деньги, а вопросы ответственности перед обществом относятся к сфере благотворительности, которой каждый предприниматель может заниматься или не заниматься на свое личное усмотрение, считает президент ЗАО "Новое содружество", промышленник и политик Константин Бабкин, комментируя понятие "социальный бизнес" в интервью порталу Bigness.Ru.

Бабкин отметил, что сам термин "социально ответственный бизнес" вызывает у него вопросы. "Бизнес должен производить продукты, деньги зарабатывать, заниматься своим делом", — пояснил эксперт. Он подчеркнул, что социальную ответственность, которая выражается, в частности, в благотворительной деятельности, должен проявлять не бизнес, а конкретные люди, располагающие средствами. У последних же есть выбор: тратить заработанные деньги исключительно на себя, либо поделиться с обществом.

Глава "Нового содружества" отметил, что в России это явление слабо развито, потому что отечественные бизнесмены сейчас находятся на стадии "материалистичного" капитализма, который еще не прошел период первоначального накопления.

"Больше всего меня печалит то, что у нас предприниматели и богатые люди, которые знают, как работают современные механизмы, мало занимаются политикой, деятельностью, которая ведет к более справедливому обществу", — считает эксперт, отмечая, что именно этим объясняется повсеместная коррупция и неэффективное государственное управление.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100