en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Южная Осетия грозится оставить Грузию без воды

12.03.2009  |  13:05

Южная Осетия будет вынуждена перекрыть подачу воды в Грузию. Об этом заявил полпред президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев.

Вся оросительная система Горийского района Грузии зависит от подачи воды из Южной Осетии. Кроме того, часть питьевой воды проживающим там людям тоже идет из республики. Сейчас, по словам Бориса Чочиева, проблем с поставками воды нет. Однако они, скорее всего, неизбежны.

«Это не шантаж. Это сигнал. Для ОБСЕ, международных организаций, в том числе и для Грузии, которая зимой отключила газ для населения Южной Осетии», - цитирует слова Чочиева "Росбалт".

Напомним, 26 февраля давление в газовых трубах в республике упало до 1 атмосферы, а с 4 марта - до 0,5 атмосферы.

«Скоро сезон полива. Все головные сооружения для орошения Горийского района находятся на территории Южной Осетии. И мы просто предупредили, что в ближайшие месяцы будут проблемы, чтобы нас потом не обвиняли в нарушении прав человека, - отметил постпред. -

Чочиев подчеркнул, что Южной Осетии вскоре не нужен будет газ транзитом из Грузии, так как летом заработает другой газопровод из России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100