en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Россия может создать подразделения для действий за рубежом

06.03.2013  |  14:10

Министерство обороны РФ может сформировать ряд подразделений для участия в разрешении конфликтов за рубежом, заявил глава Генштаба генерал армии Валерий Герасимов, сообщает "Взгляд".

"Что касается участия в рамках ООН, то здесь мы руководствуемся системой резервных соглашений. Ими предусмотрено, что Российская Федерация будет готова предоставить авиационную группу, госпиталь и инженерную роту", — сказал Герасимов.

Такие подразделения будут сформированы по мере необходимости и направлены в район конфликта. "Миротворческая деятельность является одной из важных задач Минобороны. Создание 15 отдельной мотострелковой бригады в Самаре, на которую возлагаются миротворческие функции — прямое тому подтверждение", — добавил начальник Генштаба.

Герасимов уточнил, что основная направленность бригады — участие в составе миротворческих подразделений в рамках ОДКБ.

"Военнослужащие данной бригады готовятся с учетом специфики выполнения миротворческих задач. Это и знание международного права, и специфика применения военной силы для разъединения противоборствующих сторон, другие навыки и умения, которыми должны обладать миротворцы", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100