en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Еще один генерал-лейтенант задержан в Турции по делу о госперевороте

06.03.2013  |  14:56

Правоохранительные органы Турции, задержали генерал-лейтенанта в отставке Иззеттина Ийигюна в рамках расследования дела о государственном перевороте 1997 года, передает Trend со ссылкой на газету Sabah.

Ийигюн доставлен в здание суда Анкары для дачи показаний.

Отметим, что по делу о военном перевороте 1997 года уже задержаны и арестованы многие отставные военные и журналисты.

В 1997 году военное командование Турции, традиционно защищающее светский характер государства, добилось отставки исламистского правительства во главе с Неджметтином Эрбаканом, которого считают политическим наставником нынешнего премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Переворот произошел после того, как правительство Эрбакана перестало мешать расширению роли религии в обществе. В частности, оно сняло запрет на ношение чиновниками традиционной одежды. Армейский генералитет потребовал от Эрбакана немедленно уйти в отставку, чтобы не столкнуться с более серьезными неприятностями. Премьер-министр ультиматум выполнил.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100