en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Экс-кандидата в президенты Армении обвинили в заказе на убийство Айрикяна

06.03.2013  |  15:44

Экс-кандидату в президенты Армении Вардану Седракяну предъявлено обвинение в заказе на убийство другого бывшего кандидата, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-центр службы нацбезопасности Армении.

Седракяну предъявлено обвинение по статье 34-305 Уголовного кодекса ("Покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля").

Суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк Мараш выбрав в отношении Седракяна в качестве меры пресечения двухмесячный арест. При этом сам арестованный свою вину не признает и отказывается давать показания.

31 января неизвестные совершили покушение на кандидата в президенты Армении, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна; политик получил огнестрельное ранение в плечо.

Инцидент произошел примерно в 23.30 по местному времени, на улице Тпагричнери в Ереване, где расположен дом родителей кандидата. По словам самого Айрикяна, в него стреляли после того, как он вышел из машины.

"К нему (Айрикяну) подошел человек и произвел два выстрела с расстояния 25-30 сантиметров", — сообщил вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов. Однако Айрикян увернулся и позвал на помощь. В результате пуля попала в плечо. Политик был доставлен в медицинский центр имени Св. Григория Просветителя и там прооперирован.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статье 34-305 УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности). Дело находится в ведении Службы национальной безопасности.

Оба подозреваемых в покушении на Айрикяна дали признательные показания, сообщает "Взгляд" со ссылкой на Службу национальной безопасности республики.

"В результате оперативно-розыскных мер СНБ Армении 7 февраля по подозрению в совершении покушения на Айрикяна задержала находящегося нелегально в Ереване 47-летнего Хачатура Погосяна, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, и 41-летнего Самвела Арутюняна. Задержанные дали признательные показания относительно обстоятельств совершения покушения на кандидата в президенты. Мотивы преступления уточняются", — сообщили в СНБ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100