en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Минск хочет повременить с признанием Абхазии и ЮО

12.03.2009  |  14:20

Вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии, возможно, не будет вынесен на рассмотрение парламента Белоруссии в весеннюю сессию.

Как отметил накануне зампредседателя палаты представителей Национального собрания Валерий Иванов, «это вопрос деликатный, требующий всестороннего анализа и проработки», передает «Росбалт».

Напомним, в последнее время Минск испытывает жесткое давление со стороны Европейского союза и США  в вопросе признания кавказских республик.

Так, 23 февраля глава МИД председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг на заседании Совета заявил, что признание Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии поставит Минск «вне европейского контекста» и затруднит его возможное участие в программе «Восточное партнерство».

Эта позиция руководства Евросоюза была подтверждена верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Как заявила его пресс-секретарь, Евросоюз уважает «территориальную целостность Грузии» и никогда не пойдет на признание Южной Осетии и Абхазии.

На днях США выразили поддержку действиям Белоруссии, откладывающей решение этого вопроса.

Как заявил временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур, до настоящего времени позиция, занимаемая белорусскими властями, была правильной.

По его словам, вопрос о признании Минском независимости этих республик «может стать серьезным препятствием» для развития отношений с Западом.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100