en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Таргамадзе могут задержать только за пределами Грузии - депутат

07.03.2013  |  12:11

Грузинский политик Гиви Таргамадзе, который в России обвиняется по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, может быть задержан только за пределами Грузии, заявил депутат парламента республики от партии "Грузинская мечта" Шалва Шавгулидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Грузинское законодательство обеспечивает Таргамадзе иммунитет, но если Таргамадзе будет задержан в другой, в третьей стране, то никаких защитных механизмов не будет существовать", — заявил Шавгулидзе.

Накануне источник, знакомый с ситуацией сообщил "Интерфаксу", что в ближайшее время российские власти направят запрос в Грузию на задержание Таргамадзе. "Как только Интерпол официально установит местонахождение грузинского политика и известит об этом Генеральную прокуратуру России, в Тбилиси будет направлен официальный запрос на его задержание", — сообщил источник.

В соответствии с нормами международного права грузинские власти будут обязаны задержать объявленного в международный розыск, а затем рассмотреть запрос на его выдачу. "После того, как объявленный в розыск будет задержан, и в Генпрокуратуру России направлено соответствующее уведомление, российская сторона потребует его экстрадиции", — добавил источник.

Расследование в отношении Таргамадзе началось после того, как по телеканалу НТВ был показан фильм "Анатомия протеста-2". В ленте, снятой почти полностью скрытую камеру, люди, похожие на лидера "Левого фронта" Удальцова и его соратников, обсуждают с грузинским парламентарием Таргамадзе "революцию в России" и "массовые беспорядки на территории Кремля".

Следственный комитет России привлек Таргамадзе в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. С 14 февраля грузинский политик объявлен в розыск.

21 февраля Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Таргамадзе. В решении суда указывается, что если политик останется на свободе, он может довести до конца умысел на организацию беспорядков в России.

С 1 марта Таргамадзе находится в розыске Интерпола.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100