en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили не подписал приказы о назначении послов - МИД

07.03.2013  |  13:14

Президент Грузии Михаил Саакашвили до сих пор не подписал приказы о назначении девяти новых послов за рубежом, заявила глава МИД республики Майя Панджикидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я удивлена, поскольку, если президент заявляет, что уважает избранный народом парламент, тогда непонятно, что ему мешает подписать приказы о назначении утвержденных парламентом послов. Он (президент) не отказался от представления их кандидатур, что означает то, что он согласен с этими кандидатурам", — сказала Панджикидзе.

В середине января Саакашвили удовлетворил обращение Панджикидзе об отзыве ряда послов Грузии за рубежом. Он представил парламенту кандидатуры новых послов, которые 20 февраля были утверждены.

Новым послом в США стал Арчил Гегешидзе. С 2001 года он был ведущим исследователем Фонда исследований международных отношений и стратегии Грузии (GFSIS).

Послом Грузии в Чехии стал Заала Гогсадзе. Он является одним из основателей общественного движения "Грузинская мечта" в 2012 году.

На пост посла Грузии во Франции и постоянного представителя в ЮНЕСКО была утверждена Екатерина Сирадзе-Делоне, которая до последнего времени преподавала в Школах демократии Института многопартийной демократии Нидерландов в Телави, Кутаиси, Батуми и Гори на темы выборов и адвокации.

На пост посла Грузии в Венгрии была утверждена кандидатура Зазы Канделаки, получившего дипломатический ранг в 2000 году. С 2004 по 2005 год он занимал пост посла в Польше.

На пост посла в Италии и постоянного представителя в международных организация ООН, расположенных в Риме, утвержден Карло Сихарулидзе. С июля 2012 года он был руководителем службы международной информации "Девятого канала".

Послом Грузии в Австрии и ОБСЕ, а также постоянным представителем в международных организациях, расположенных в Вене стал Константин Залдастанишвили. С 17 октября 2005 года он был генеральным секретарем бизнес-совета Евросоюз-Грузия.

Новым послом в Латвии стал Теймураза Джангалия. Он был директором Департамента международных экономических, культурных и гуманитарных отношений.

Наталия Сабанадзе, которая до сегодняшнего дня занимала пост главного советника/руководителя секции Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам нацменьшинств, была утверждена на пост посла Грузии в Бельгии и представителя Грузии в ЕС.

Послом Грузии на Украине стал Михаил Уклеба. С 1 августа 2012 года он был послом по особым поручениям грузинского МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100