en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Ахмадинежад приедет на похороны Чавеса

07.03.2013  |  14:58

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад будет присутствовать на похоронах лидера Венесуэлы Уго Чавеса. Он отправится в Каракас в четверг, передает "Интерфакс" со ссылкой на иранские СМИ.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 6 марта после продолжительной болезни в возрасте 58 лет. Вице-президент Николас Мадуро сообщил о смерти лидера со слезами на глазах в прямом эфире национального телевидения.

"Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел", — сказал Мадуро.

Чавес скончался в 16.25 по местному времени (1.55 мск). Он страдал от онкологического заболевания, которое было выявлено у него в середине 2011 года.

Ахмадинежад выразил свои соболезнования в связи со смертью лидера Венесуэлы. В письме на имя вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро он выразил сожаление по поводу кончины "великой души" из "земли крестоносцев равенства и либерализма".

Ахмадинежад подчеркнул, что имя Уго Чавеса знакомо всем народам как символ чистоты, доброты, мужества и любви к людям. "Уго Чавес является символом и преемником всех храбрых революционеров в истории Латинской Америки", — отметил президент Ирана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100