en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Спецслужбы США арестовали зятя Усамы бен Ладена

07.03.2013  |  15:28

Сотрудники американских спецслужб арестовали на границе Иордании и Кувейта одного из лидеров "Аль-Каиды" Сулеймана абу Гейта, который также является зятем известного террориста Усамы бен Ладена, передает "Интерфакс" со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

В первый раз абу Гейт был арестован в начале февраля в Анкаре в результате совместной операции американских и турецких спецслужб. Однако тогда турецкие власти отказались выдавать американцам зятя "террориста номер один", опасаясь мести боевиков.

Турецкий суд освободил зятя бен Ладена, поскольку в стране он преступлений не совершал. Больше месяца турецкие власти решали, куда выслать абу Гейта. Иран, откуда он прибыл в Турцию, отказался принять его.

Было решено передать абу Гейта Кувейту. Однако по дороге в эту страну он был вновь арестован американскими спецслужбами, которые отправили его в США.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100