en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Продукты питания в Грузии небезопасны

12.03.2009  |  14:56

Многие из производимых в Грузии и импортируемых в страну продуктов питания небезопасны для здоровья. Такое заключение сделала компания «Биокодекс», которая обнародовала итоги проведенной ею проверки качества продовольствия.

По словам представителей компании, на данный момент ими проверены качество реализуемых в Грузии сливочного масла и молочной продукции. Из 27 продаваемых в торговой сети видов масла 11 оказались вредными для здоровья.

В молочной продукции при анализах обнаружены кишечные палочки. В продуктах отмечается повышенное содержание влаги и пониженное содержание жиров.

Указанные на этикетках показатели соответствуют стандартам, но содержимое продукции этим показателям не соответствует.

Часто в торговой сети и просроченная продукция.

«Биокодекс» запросил в Центре скорой помощи данные о вызовах в связи с пищевыми отравлениями. По информации центра, только в январе было зафиксировано около 300 вызовов к пострадавшим от пищевой интоксикации.

До "революции роз" в Грузии существовал ряд служб, которые - хорошо или плохо - проводили рейды и определенные мероприятия по выявлению в торговой сети некачественной или просроченной продукции, изымали ее из реализации и сообщали итоги своих проверок населению. После революции эти службы постепенно были упразднены, и сейчас рейды не проводятся. Упразднение служб объяснялось борьбой с коррупцией и бюрократией.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100