en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Роспотребнадзор получил образцы вин и минеральной воды из Грузии

11.03.2013  |  14:12

Грузия отправила на регистрацию в Роспотребнадзор первые образцы вин и минеральной воды, предназначенные для экспорта на российский рынок, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу Национального агентства вина.

"Для начала были отправлены образцы четырех компаний, однако, надо отметить, каждая компания должна отправить образцы своей продукции индивидуально, поэтому когда этот процесс завершится — зависит только от грузинских предприятий" — соообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что организация приезда в Грузию второй группы специалистов Роспотребнадзора для инспекции предприятий-производителей вина и минеральной воды идет по плану.

"Грузия постепенно направляет списки тех оставшихся предприятий, производящих вино и минеральную воду, которые желают поставлять продукцию на российский рынок и которые должны быть проинспектированы второй группой российских специалистов. Весь этот процесс идет по плану и без помех. Вторая группа Роспотребнадзора приедет 25 марта", — уточнили в пресс-службе.

Роспотребнадзор разрешил 36 грузинским винзаводам и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России. Об этом сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Во время первой инспекционной поездки были проверены 37 предприятий алкогольной продукции и четыре предприятия, производящих минеральную воду. Одному предприятию из алкогольных мы не разрешим (предоставить образцы для регистрации — ред.), потому что там надо наводить порядок. Все остальные 36 предприятий могут приступить к регистрации вина и коньяков", — сказал Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что ведомство планировало проверить 39 производителей вин. "Два предприятия мы не посетили, потому что они отказались. Это Шаванабадский монастырь и ООО "Вайнмен". Они объяснили это тем, что у них малые объемы", — сказал он.

Онищенко отметил, что пока не принято решение по допуску к регистрации виноградной водки — чачи. "Пока мы решение по ее регистрации принимать не будем, потому что были вопросы. Но во время второй инспекции, которая может состояться, начиная с 25 марта, мы примем окончательное решение", — сказал он.

Всего 93 грузинских предприятия изъявили желание поставлять свою продукцию на территорию России. Роспотребнадзор уже получил документы примерно от 40 предприятий, которые специалисты могут проверить в ходе второй инспекции.

"Если учесть те, что мы уже посмотрели, осталось 57, которые заявили о своем желании поставлять продукцию на российский рынок, но мы их должны посмотреть", — заключил Онищенко.


Россия и Грузия: без вина виноватые

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100