en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Лондон призвал ЕС активней помогать оппозиции в Сирии

11.03.2013  |  16:57

Евросоюз должен оказывать более существенную поддержку сирийской оппозиции, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг, передает Trend.

"Мы должны усилить поддержку сирийской оппозиции, Национальной коалиции… в отсутствие политического урегулирования конфликта в Сирии и во имя спасения человеческих жизней", — сказал Хейг по прибытии на встречу в Брюсселе глав МИД стран ЕС.

Накануне совет Евросоюза продлил санкции против Сирии еще на три месяца и внес поправки в эмбарго на оружие "с тем, чтобы обеспечить предоставление нелетального оснащения и технической помощи для защиты гражданского населения".

Данное решение придает юридическую силу договоренностям, достигнутым на Совете министров иностранных дел ЕС 18 февраля. "Совет будет продолжать свою работу по оценке и пересмотру, в случае необходимости, режима санкций ЕС против Сирии", — говорится в сообщении пресс-службы совета.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри заявил, что власти США выделят сирийской оппозиции еще 60 миллионов долларов. Глава американской дипломатии пояснил, что США предлагают оппозиционерам "прямую помощь в виде нелетального оборудования". По его словам, речь идет о продовольствии и медикаментах.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100