en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Чечня и Ингушетия должны решить вопрос о границе в рамках закона - Кадыров

12.03.2013  |  11:26

Вопрос о границе Чечни и Ингушетии должен решаться исключительно в соответствии с действующими законами, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт главы и правительства республики.

Кадыров напомнил, что Ингушетия как отдельный субъект РФ образована законом от 4 июня 1992 года в результате преобразования Чечено-Ингушской Республики. "Между тем ни один пункт данного закона до настоящего времени не исполнен. В частности, статьей 1 данного закона было поручено решить вопрос о Чеченской Республике после урегулирования кризисной ситуации. Полагаю, что в данном случае речь шла о ее границе с Республикой Ингушетия", — отметил он.

Глава Чечни отметил, что статьей 2 закона государственной комиссии поручалось провести территориальное разграничение Ингушетии. Однако комиссия данное указание не исполнила.

"Между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия до сих пор отсутствует административная граница. Несмотря на это, ингушская сторона, вопреки указанию высшего руководства страны, провела межевание большинства территорий спорного Сунженского района, определив их как составную часть Республики Ингушетия. Нам же оставили только два населенных пункта", — подчеркнул Кадыров.

Он добавил, что, в соответствии с Конституцией РФ, вопрос о границах может быть решен только по взаимному согласию субъектов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100