en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

США продлили санкции против Ирана еще на год

13.03.2013  |  10:58

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о продлении санкций в отношении Ирана еще на один год, передает Trend со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Санкции, введенные США в 1995 году, продлеваются "из-за того, что действия и политика правительства Ирана противоречат интересам США в регионе и продолжают создавать неординарную и исключительную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США", отмечается в распоряжении.

Накануне главы МИД 27 стран Евросоюза приняли решение ужесточить режим санкций в отношении Ирана, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"Совет (ЕС по иностранным делам) продлил на 12 месяцев действие ограничительных мер в ответ на серьезные нарушения прав человека в Иране. Совет добавил также 9 физических лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека, в список тех, кому запрещен въезд (в ЕС) и чьи активы (на территории ЕС) замораживаются. Таким образом, общее число фигурантов списка достигло 87 человек", — говорится в сообщении.

Главы МИД ЕС также приняли решение заморозить активы "одной (иранской) компании", ответственной за нарушения прав человека. Новые санкции вступят в силу с 13 марта.

26 февраля в Казахстане прошли переговоры "шестерки" с представителями Ирана. Тогда представитель делегации США заявил, что "шестерка" предложит Тегерану смягчить санкции в обмен на уступки по иранской ядерной программе, обнако этого не произошло.

Между тем, Москва неоднократно заявляла, что односторонние санкции в отношении Ирана только мешают решению ядерной проблемы этой страны. "Угрозы, односторонние санкции только ухудшают проблемы. Здесь нужен креативный подход с пониманием того, что будет дальше", — отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

А официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что применение санкций в отношении Ирана является средством неэффективной и опасной политики, передает "Интерфакс".

"Такая политика показала свою неэффективность. Мы неоднократно заявляли, что она не только создает огромные экономические трудности, которые, прежде всего, ложатся на гражданское население", — сказал Лукашевич.

"Она усложняет процесс политического урегулирования проблемы, усложняет процесс переговоров. Достаточно симптоматично, что накануне любых крупных важных встреч в формате шестисторонних переговоров с Ираном возникает соблазн применить "санкционную дубину" еще раз", — отметил российский дипломат. Он подчеркнул, что это "крайне опасная политика".


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100