en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Москве пройдет грузино-российский экономический форум

13.03.2013  |  13:13

Грузино-российский экономический форум пройдет в Москве в начале апреля, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на тбилисский Центр грузино-российского экономического сотрудничества.

Форум пройдет по инициативе российских партнеров Центра. В его рамках будут обсуждаться вопросы транспорта, энергетики, банковского сектора, туризма, сельского хозяйства и другие.

"Последний раз двусторонний грузино-российский экономический форум прошел в 2006 году. С российской стороны во встрече примут участие представители общественных и частных структур, а с грузинской — представители Ассоциации банков Грузии, авиакомпании Airzena — Georgian Airways, компаний, входящих в Ассоциацию экспортеров грузинского вина, представители туристических компаний и независимые эксперты", — отмечается в сообщении.

1 марта в Праге прошла вторая встреча замглавы МИД РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по отношениям с Россией Зураба Абашидзе. Стороны обсудили вопросы возможного облегчения визового режима и возобновления прямого авиасообщения между Россией и Грузией.

"Речь на переговорах шла о визовом режиме. Грузинская сторона заинтересована в смягчении визового режима РФ в отношении граждан Грузии. Мы отметили, что вполне естественно, что визовый режим носит достаточно жесткий характер между странами, у которых нет дипломатических отношений. Но, вместе с тем, в последнее время мы расширили возможности для различных категорий грузинских граждан посещать Российскую Федерацию. Будем думать над тем, чтобы использовать возможности для дальнейшего смягчения этого режима. Это домашняя работа, которую нам предстоит на межведомственном уровне сделать", — сказал Карасин по итогам переговоров.

Первая встреча официальных представителей России и Грузии состоялась 14 декабря в Женеве. Абашидзе тогда отметил, что встреча показала, что диалог двух стран возможен. "С учетом того, что это была первая встреча, можно сказать, что в целом она прошла неплохо", — заявил грузинский дипломат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100