en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт: власть в Египте может перейти к армии

13.03.2013  |  13:28

Волна массовых беспорядков в Египте и падение рейтинга президента Мухаммеда Мурси могут вернуть к управлению страной армию, считает популярный египетский публицист и телеведущий Ахмад аль-Муслимани, передает Trend.

Аль-Муслимани отметил, что отправной точкой политического кризиса в стране стало объявление Конституционной декларации, противоречащей основному закону страны. "Братья-мусульмане" идут к своей цели весьма прямолинейно. Сначала декларация, затем отставка неугодного генпрокурора, а потом и принятие конституции, от разработки которой оппозицию просто отодвинули. Теперь последнее, что им осталось — это занять большинство мест в парламенте", — сказал он.

"Когда помимо высшей исполнительной власти под их контролем будет законодательное собрание, у них появится возможность провести любые выгодные им законы", — отметил эксперт.

"Если Мурси не пойдет навстречу оппозиции, а доверие населения к нему будет снижаться и дальше, это неизменно приведет армию к власти. Причем, это даже не будет переворот, просто армия в условиях разрушения страны выполнит свой долг, так как у нее не будет другого выхода", — считает Ахмад аль-Муслимани.

Это мнение поддерживают даже те, кто раньше был против власти военных. А так положение не изменится, все будет продолжаться: волнения в Порт-Саиде, Суэце, новые аварии на железной дороге, проблемы в экономике. Поэтому необходимо, чтобы армия спасла страну", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100