en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Туркменистан и Таджикистан откроют транспортный коридор через Афганистан

13.03.2013  |  16:13

Туркменистан и Таджикистан намерены соединить железные дороги через территорию Афганистана, передает Trend со ссылкой на в сообщение туркменского правительство.

"Претворение в жизнь этого проекта будет способствовать диверсификации транспортных коридоров Туркменистана и Таджикистана, реализации возможностей сотрудничества в области транспортного сообщения, в том числе в контексте инициатив туркменской стороны по развитию межрегиональных связей, использованию потенциала транспортно-коммуникационной сети Среднеазиатского, Каспийского и Черноморского регионов", — говорится в сообщении.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что реализация данного проекта станет очередным действенным шагом на пути восстановления социально-экономической инфраструктуры Афганистана и обеспечения поступательного роста его экономики.

Бердымухамедов обсудил со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном вопросы туркмено-таджикского сотрудничества, отметив наличие хороших возможностей для интенсификации торговли, активизации сотрудничества в энергосекторе и транспортно-коммуникационной сфере с учетом географического положения и транзитного потенциала двух стран.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100