en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Багдад подал ряд исков о возвращении исторических ценностей

13.03.2013  |  17:27

Власти Ирака подали около сорока судебных исков к разным странам с требованием вернуть вывезенные во время вторжения в 2003 году исторические ценности. Об этом сообщил руководитель Управления по борьбе с экономическими преступлениями при МВД Ирака Хусейн аш-Шамри, передает Trend.

"Ирак открыл 39 дел по расследованию обстоятельств вывоза и возвращению ценностей, находящихся в настоящее время на территории иностранных государств", — пояснил аш-Шамри.

Управление располагает списком утраченных ценностей, переданных следователям Государственной компанией по памятникам и историческому наследию. В ближайшее время иски будут переведены на иностранные языки и разосланы через МИД Ирака в страны нахождения вывезенных артефактов. Аш-Шамри выразил надежду, что эти страны не будут препятствовать возвращению этих ценностей.

Музеи, памятники и библиотеки Ирака подверглись ыли разграблены во время вторжения в страну в 2003 году. Тогда были утрачены бесценные памятники древнейшей истории, археологические ценности, предметы искусства, редкие книги и рукописи. Впоследствии многие из них обнаружились за границей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100