en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

ООН призвала увеличить объем помощи беженцам из Сирии

14.03.2013  |  12:43

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерреш призвал международное сообщество увеличить объемы помощи сирийским беженцам, передает Trend со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

"Я обращаюсь к парламентам и правительствам с просьбой утвердить дополнительные экстренные ассигнования на поддержку жертв сирийского конфликта, а также тех стран, которые принимают у себя беженцев", — заявил Гутерреш.

"Ситуация такова, что ни страны, принимающие беженцев, ни благотворительные и гуманитарные организации не могут справиться с ней без значительного увеличения помощи от международного сообщества", — подчеркнул он. В противном случае "бюджет ООН на гуманитарную помощь не позволит нам выполнить свою задачу", поскольку конфликт в Сирии "углубляется и углубляется до бесконечности в сторону катастрофы", пояснил Гутьеррес.

По последним данным, число граждан Сирии, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек.

Сирийскую границу ежедневно пересекает несколько тысяч беженцев, а число лиц, покинувших свои дома, но оставшихся в стране, составляет несколько миллионов человек. "Сирия приближается к полномасштабной катастрофе", — заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес.

По данным Гутерреса, к концу 2013 года общее число беженцев из Сирии может увеличиться в два или три раза, если темпы бегства жителей страны не изменятся. "Если эскалация потока беженцев продолжится, к концу года их количество значительно увеличится, в два или три раза по сравнению с текущими показателями", — сказал он.

При этом только власти Турции потратили на сирийских беженцев 360 миллионов долларов. Об этом сообщил министр экономики Турции Зафер Чаглайан. По его данным, беженцы размещены в 13 палаточных лагерях в семи провинциях страны.

Около 60% беженцев из Сирии, проживающих в Турции, составляют дети. Из 17 тысяч беженцев, находящихся в лагере Атма на границе Турции с Сирией, 10 тысяч составляют дети и подростки до 16 лет. Турецкое правительство создало необходимые условия, чтобы дети, могли продолжить обучение. В частности, в лагерях для беженцев построены школы и привлечены педагоги, владеющие арабским языком.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100