en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

США помогают сирийской оппозиции в переговорах с Дамаском - госдеп

14.03.2013  |  13:15

США и Россия пытаются помочь сирийской оппозиции определиться, с кем из властей Сирии она может вести диалог, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает Trend.

"Госсекретарь уже говорил, что мы пытаемся понять, можем ли мы имплементировать женевское соглашение, что предполагает хотя бы предварительный разговор сирийцев о том, как начать выбирать людей для формирования переходного правительства", — отметила Нуланд.

Она подчеркнула, что выбор собеседников остается за сирийцами. "Этот процесс происходит в Сирии, так что те, кто начинает этот процесс, и те, кто войдет в состав переходного правительства, должны быть сирийцами, и должны быть определены сирийцами. Это касается и оппозиции, и режима, который, если он действительно заинтересован в политических переменах, должен выдвинуть людей для участия в переговорах", — пояснила Нуланд.

"Мы не собираемся решать (кто будет участвовать в переговорах). Сирийцы будут решать. Мы не работаем над нашим собственным списком имен", — говорит Нуланд.

"Мы поддерживаем попытки россиян понять, может ли сирийское правительство выдвинуть кого-то, кто будет приемлем. Мы поддерживаем попытки тех, кто имеет влияние на режим Асада, убедить этот режим в том, что он должен серьезно отнестись к тому, чтобы дать возможность для политических перемен, предложив приемлемые для рассмотрения имена", — отметила она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100