en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Британия и Франция готовы поставлять оружие сирийским боевикам без согласия ЕС

14.03.2013  |  13:59

Если Евросоюз не отменит эмбарго на поставки оружия в Сирию, Франция и Великобритания будут вооружать сирийскую оппозицию в одностороннем порядке, заявил глава французского МИД Лоран Фабиус в эфире радиостанции France Info, передает "Интерфакс".

Такое заявление Фабиус сделал, комментируя споры в ЕС по поводу того, следует ли поставлять оружие в Сирию. Он также заявил, что Европа должна снять запрет на поставки оружия сирийской оппозиции.

"Наш долг — помочь коалиции и Свободной сирийской армии всеми возможными способами", — написал глава французского МИД в статье, опубликованной интернет-порталом французской газеты Liberation. Фабиус считает, что европейское эмбарго имело целью не допустить "новых смертей и столкновений", но "сегодня эмбарго обернулось против тех, кого оно было призвано защищать".

Накануне совет Евросоюза продлил санкции против Сирии еще на три месяца и внес поправки в эмбарго на оружие "с тем, чтобы обеспечить предоставление нелетального оснащения и технической помощи для защиты гражданского населения".

Данное решение придает юридическую силу договоренностям, достигнутым на Совете министров иностранных дел ЕС 18 февраля. "Совет будет продолжать свою работу по оценке и пересмотру, в случае необходимости, режима санкций ЕС против Сирии", — говорится в сообщении пресс-службы совета.

Кроме того, представитель госдепартамента Патрик Вентрелл заявил, что США допускают возможность поставок оружия "умеренным" группам сирийской оппозиции третьими странами. "Мы не поставляем оружие сирийской оппозиции, мы направляем невоенную помощь. Но умеренная, признанная оппозиция может получать такую помощь (оружие)", — заявил Вентрелл.

Отметим, что накануне госсекретарь США Джон Керри, находящийся на Ближнем Востоке, также заявил, что считает возможным передачу вооружений умеренным оппозиционерам в Сирии. "Речь (в высказываниях Керри) шла о возможности поставок оружия тем людям, которые хотят свободы и демократии в Сирии", — пояснил Вентрелл.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100