en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Место сирийской оппозиции в ЛАГ облегчило боевикам доступ к оружию - МИД РФ

14.03.2013  |  14:58

Предоставление места Сирии в Лиге арабских государств представителям оппозиции будет означать легализацию поставок вооружений боевикам, заявили в МИД РФ.

Лига арабских государств отдала место в организации Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил. Соответствующее решение было принято на встрече министров ЛАГ в Каире. Однако Лига признала НК сирийской оппозиции как "законного представителя" Сирии.

"Более того, один из пунктов этого решения предусматривает возможность поставок вооружений боевикам теперь уже как бы легально, без изобретения "серых" схем. С учетом того, что наиболее боеспособной силой, противостоящей сирийской регулярной армии, является, по общим оценкам, террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра", легко понять, кто становится "конечным пользователем" этой помощи", — подчеркнул официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Ранее Дамаск выступил против участия ЛАГ в урегулировании ситуации в Сирии. "Учитывая ту негативную и предвзятую политику, которую проводит ЛАГ, Сирия выступает категорически против ее участия в реализации любого плана и любых международных усилий по мирному решению сирийского кризиса", — заявили в сирийском МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100