en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

США потребовали от Эрдогана забрать назад слова о сионизме

14.03.2013  |  16:14

Конгресс США потребовал от премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана взять назад свои слова о сравнении сионизма и фашизма, передает Trend со ссылкой на канал NTV.

28 февраля Эрдоган заявил на пятом всемирном форуме Альянса цивилизаций ООН в Вене, что "как это есть в случае с сионизмом, антисемитизмом и фашизмом, исламофобия неизбежно будет считаться преступлением против человечности". Эти его слова вызвали негативную реакцию Израиля и многих правозащитных организаций.

"Мы знаем, что Турция имеет исторические отношения с нами. Ваша страна также занимает важное положение в структурах НАТО и ООН и предпринимает серьёзные меры в отношении обеспечения мира и международной безопасности. И мы с нетерпением ожидаем, что Вы отзовёте назад своё заявление, в котором охарактеризовали сионизм как "преступление против человечности" и поставили его в один ряд с фашизмом и антисемитизмом", — говорится в письме, подписанном 89 членами американского конгресса.

Письмо направлено в посольство Турции в Вашингтоне. В нём отмечается, что для стабилизации обстановки и обеспечения безопасности Турции и Израилю необходимо наладить отношения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100