en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Иванишвили назвал США главным стратегическим партнером Грузии

14.03.2013  |  16:43

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал США остаются главным стратегическим партнером Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я не хотел отправиться в США и оправдываться там, нужно некоторое время, после чего я обязательно поеду и докажу им, что у нас сильная команда и мы столько всего смогли. Мы доказываем, что будем иметь хорошие отношения как с Россией, так и с Америкой", — сказал Иванишвили.

Накануне второй заместитель госсекретаря США Эрик Рубин заявил, что Грузии придется преодолеть множество вызовов на пути к европейской и евроатлантической интеграции, передает Trend.

"Мы приветствуем усилия новых властей по попытке осуществления конституционных изменений в пользу развития демократии, а также сближение Грузии с НАТО и евроструктурами, усилия по развитию демократии", — сказал Рубин на совместной пресс-конференции с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили в Вашингтоне.

США ценят вклад Грузии в сфере стабилизации ситуации в Афганистане, подчеркнул Рубин.

Усупашвили в свою очередь отметил, что в ходе встреч в Госдепартаменте получил заверения в поддержке Грузии на пути интеграции в НАТО. "Мы также коснулись вопроса конституционных изменений, и не только в отношении ограничения власти президента, а улучшения Конституции в целом", — добавил он.

В первый день визита в США спикер парламента Грузии провел встречи с советниками госсекретаря Томасом Мелиа и Мари Иванович и другими представителями Госдепа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100