en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

США вновь пригрозили Ирану

15.03.2013  |  10:07

Президент США Барак Обама заявил, что не позволит Тегерану разработать ядерное оружие, сообщает BBC.

Обама подчеркнул, что для решения данной проблемы важно продолжать дипломатическое давление на Иран, но отметил, что нельзя исключить и другие варианты воздействия на Тегеран.

Накануне Обама подписал распоряжение о продлении санкций в отношении Ирана еще на один год, передает Trend со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Санкции, введенные США в 1995 году, продлеваются "из-за того, что действия и политика правительства Ирана противоречат интересам США в регионе и продолжают создавать неординарную и исключительную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США", отмечается в распоряжении.

А главы МИД 27 стран Евросоюза приняли решение ужесточить режим санкций в отношении Ирана, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"Совет (ЕС по иностранным делам) продлил на 12 месяцев действие ограничительных мер в ответ на серьезные нарушения прав человека в Иране. Совет добавил также 9 физических лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека, в список тех, кому запрещен въезд (в ЕС) и чьи активы (на территории ЕС) замораживаются. Таким образом, общее число фигурантов списка достигло 87 человек", — говорится в сообщении.

Главы МИД ЕС также приняли решение заморозить активы "одной (иранской) компании", ответственной за нарушения прав человека. Новые санкции вступят в силу с 13 марта.

26 февраля в Казахстане прошли переговоры "шестерки" с представителями Ирана. Тогда представитель делегации США заявил, что "шестерка" предложит Тегерану смягчить санкции в обмен на уступки по иранской ядерной программе, обнако этого не произошло.

Между тем, Москва неоднократно заявляла, что односторонние санкции в отношении Ирана только мешают решению ядерной проблемы этой страны. "Угрозы, односторонние санкции только ухудшают проблемы. Здесь нужен креативный подход с пониманием того, что будет дальше", — отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

А официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что применение санкций в отношении Ирана является средством неэффективной и опасной политики, передает "Интерфакс". "Такая политика показала свою неэффективность. Мы неоднократно заявляли, что она не только создает огромные экономические трудности, которые, прежде всего, ложатся на гражданское население", — сказал Лукашевич.

"Она усложняет процесс политического урегулирования проблемы, усложняет процесс переговоров. Достаточно симптоматично, что накануне любых крупных важных встреч в формате шестисторонних переговоров с Ираном возникает соблазн применить "санкционную дубину" еще раз", — отметил российский дипломат. Он подчеркнул, что это "крайне опасная политика".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100