en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Иран попытался перехватить американский беспилотник

15.03.2013  |  11:28

Истребитель ВВС Ирана попытался перехватить американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Predator в нейтральных водах, но ему помешали истребители ВВС США, заявил представитель Пентагона Джордж Литтл, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Один из самолетов ВВС США в качестве предупреждения для иранского истребителя выпустил сигнальную ракету, после чего тот прекратил преследование", — сказал Литтл. Он подчеркнул, что ни одна из сторон открывала огонь.

С иранской стороны был задействован истребитель F-4.

Накануне системы безопасности Ирана запеленговали американский самолет "Lockheed U-2", который, как утверждали его производители, недосягаем для радаров. Об этом сообщил командующий базой ПВО "Хатам аль-Анбия", бригадный генерал Фарзад Исмаили.

Воздушное судно, которое также известно под названием "Dragon Lady", приблизилось к границе Ирана с Оманом и было замечено иранскими системами слежения в дни празднования 34-й годовщины Исламской революции.

"Самолет был запеленгован, летчикам было вынесено соответствующее предупреждение", — сказал Исмаили. Он отметил, что после получения предупреждения самолет покинул территорию Ирана.

Напомним, "Dragon Lady" — высотный самолет-разведчик, находящийся в ведении Военно-воздушных сил США и Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Иран в последние годы добился больших успехов в оборонной сфере и достиг самодостаточности в производстве военных систем и оборудования.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100