en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Ахмадинеджад: Иран стремится прекратить экспорт нефти

15.03.2013  |  12:58

Иран планирует достигнуть такого положения, когда ему не придется больше экспортировать сырую нефть, заявил президент Махмуд Ахмадинеджад, передает Trend со ссылкой на агенство IRNA.

"Мы (Иран) планируем достигнуть такого положения в стране, когда нам больше не придется экспортировать сырую нефть. В таком случае число наших нефтеперерабатывающих заводов должно увеличиться вдвое, и это, несомненно, будет огромный успех для нашей страны," — сказал Ахмадинеджад

Об этом он заявил на церемонии ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей на крупнейшем нефтеперерабатывающем очистительном заводе имама Хомейни в Шазанде в провинции Маркази. Президент подчеркнул, что данный проект является явным доказательством того, что Иран достиг самостоятельности в строительстве нефтеперерабатывающих заводов.

Между тем, президент США Барак Обама заявил, что не позволит Тегерану разработать ядерное оружие, сообщает BBC.

Обама подчеркнул, что для решения данной проблемы важно продолжать дипломатическое давление на Иран, но отметил, что нельзя исключить и другие варианты воздействия на Тегеран.

Накануне Обама подписал распоряжение о продлении санкций в отношении Ирана еще на один год.

Санкции, введенные США в 1995 году, продлеваются "из-за того, что действия и политика правительства Ирана противоречат интересам США в регионе и продолжают создавать неординарную и исключительную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США", отмечается в распоряжении.

А главы МИД 27 стран Евросоюза приняли решение ужесточить режим санкций в отношении Ирана, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"Совет (ЕС по иностранным делам) продлил на 12 месяцев действие ограничительных мер в ответ на серьезные нарушения прав человека в Иране. Совет добавил также 9 физических лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека, в список тех, кому запрещен въезд (в ЕС) и чьи активы (на территории ЕС) замораживаются. Таким образом, общее число фигурантов списка достигло 87 человек", — говорится в сообщении.

Главы МИД ЕС также приняли решение заморозить активы "одной (иранской) компании", ответственной за нарушения прав человека.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100