en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Глава Генштаба РФ обсудил в Душанбе соглашение о военной базе

15.03.2013  |  14:27

Глава минобороны Таджикистана Шерали Хайруллоев и начальник генштаба вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов обсудили вопросы реализации договоренностей, достигнутых в октябре прошлого года между оборонными ведомствами Таджикистана и России, сообщает "Взгляд".

"В частности, состоялась деловая и конструктивная беседа по реализации соглашения о статусе и условиях пребывания российской военной базы (РВБ) на территории Таджикистана от 5 октября 2012 года", — сообщил глава генерального штаба вооруженных сил Таджикистана Рамиль Надыров.

Обсуждались также вопросы развития двустороннего военного сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран, в том числе — в сфере подготовки военных кадров, обмена информацией и содействия в борьбе с международным терроризмом.

"Мы будем и дальше оказывать военно-техническую помощь вооруженным силам Таджикистана", — сказал Герасимов. Он выразил уверенность, что стороны найдут решение проблем, возникших с реализацией соглашения.

Надыров добавил, что договоренности о статусе и условиях пребывания 201-й РВБ будут реализовываться "на рабочем уровне". "Мы работаем не только на благо безопасности двух стран, но и региональной безопасности", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100