en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Краснодарских грузин никто не преследует - Лагвилава

15.03.2013  |  14:42

В грузинской общине Краснодарского края "Иверия" опровергают информацию о преследовании грузинских бизнесменов. Как заявил корреспонденту GTimes руководитель организации Ниязи Лагвилава, ни о каких массовых вызовах предпринимателей в следственные органы члены краснодарской диаспоры ему не сообщали.

"Я сам занимаюсь бизнесом, у меня есть две фирмы, и никаких препятствий в их работе из-за моего грузинского происхождения нет", — подчеркнул он. Лагвилава также отметил, что общественной организации "Иверия" краснодарские власти бесплатно выделили помещение, где грузинские дети учат родной язык, танцуют и готовятся к молодежным фестивалям.

Ранее грузинские СМИ со ссылкой на члена "Национального движения Грузии" Зураба Джапаридзе распространили информацию о том, что в России началось преследование грузинских бизнесменов. Якобы, в Краснодарском крае в органы следствия вызвали более 300 грузинских предпринимателей, отобрали документы и запретили работать в стране. Некоторых даже арестовали.

По словам Джапаридзе, это факт подтверждает тезис Саакашвили, что односторонняя попытка урегулирования отношений с Россией недопустима. "Первым делом, мы помним, как запихивали грузин в самолеты, и отправляли в Грузию. То, что мы слышим сегодня, не удивительно, когда это совпадает с тем, что Грузия пошла на уступки с Россией", — пояснил сторонник пока еще действующего грузинского президента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100