en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Москва не изменит позицию по ПРО из-за отказа США от части программы

18.03.2013  |  10:56

Отказ США от реализации четвертого этапа системы ПРО в Европе не повлияет на позицию России по этому вопросу, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью газете "Коммерсант".

США решили отказаться от четвертого этапа развертывания своей системы ПРО в Европе, вызывавшего наибольшие возражения со стороны России. В Пентагоне подчеркнули, что это решение связано не с РФ, а с угрозой от КНДР.

"Это не уступка России, и нами она так не воспринимается. Все аспекты стратегической неопределенности, связанные с созданием системы ПРО США и НАТО, остаются. Соответственно, в силе остаются и наши возражения", — заявил Рябков.

Он отметил, что даже усеченная система ПРО может представлять угрозу ядерному потенциалу России. В МИД РФ не видят оснований для корректировки позиции, подчеркнул он. "Будем продолжать диалог и вести дело к заключению юридически обязывающих договоренностей о ненаправленности всех элементов системы ПРО США против российских стратегических ядерных сил", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100