en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Анхар Кочнева, сбежавшая из плена в Сирии, вернулась на Украину

18.03.2013  |  14:13

Журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая из плена сирийских повстанцев, прибыла на Украину, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу украинского МИД.

"Министерством иностранных дел обеспечено возвращение 17 марта в Украину гражданки Анхар Кочневой, которая удерживалась в заложниках на территории Сирии. После прибытия в аэропорт "Борисполь" ей было оказано содействие в размещении в Киеве. Состояние здоровья нашей соотечественницы удовлетворительное", — говорится в сообщении МИД.

Анхар Кочнева работала в Сирии внештатным корреспондентом и сопровождала приезжающих в охваченную гражданской войной страну украинских журналистов. Журналистка была похищена в октябре 2012 года. Боевики несколько раз требовали гигантский выкуп и грозили казнить заложницу.

11 марта Кочнева сбежала из плена. В интервью газете "Комсомольская правда в Украине" она заявила, что намерена в ближайшее время побывать в Москве, а затем снова вернуться в Сирию. "Я, видимо, приеду в Москву. Мне по врачам надо походить, у меня ребенок там. А потом в Дамаск обратно", — сказала Кочнева.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100