en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Грузия по-прежнему остается без послов из-за Саакашвили - МИД

18.03.2013  |  18:41

Грузия остается без послов в ряде стран, так как президент Михаил Саакашвили не подписывает назначение утвержденных парламентом дипломатов, заявил замглавы МИД республики Давид Залкалиани, передает агентство "Новости-Грузия".

"В дипломатических кругах вызывает удивление, когда у страны нет посла в каком-либо государстве. Мы объяснили дипкорпусу, с чем это связано", — сказал Залкалиани.

"У нас нет послов в ведущих европейских странах, в то время, как президент Грузии и меньшинство (парламентское) заявляют, что у Грузии европейский курс и приглашают население на акции в поддержку европейского курса. При этом сам президент не подписывает назначение послов в ЕС и США, в стране, которая является стратегическим партнером Грузии", — возмутился замминистра.

В середине января Саакашвили удовлетворил обращение Панджикидзе об отзыве ряда послов Грузии за рубежом. Он представил парламенту кандидатуры новых послов, которые 20 февраля были утверждены. Однако он до сих пор не подписал приказы о их назначении.

"Я удивлена, поскольку, если президент заявляет, что уважает избранный народом парламент, тогда непонятно, что ему мешает подписать приказы о назначении утвержденных парламентом послов. Он (президент) не отказался от представления их кандидатур, что означает то, что он согласен с этими кандидатурам", — заявила глава МИД Майя Панджикидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100