en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Грузинский парламент начал рассмотрение поправок о полномочиях президента

18.03.2013  |  18:57

Юридический комитет парламента Грузии приступил к рассмотрению поправок в конституцию, ограничивающих права президента, передает агентство "Новости-Грузия".

Предлагаемые поправки предоставят президенту право на роспуск парламента в любое время, в том числе в течение шести месяцев после парламентских выборов и за полгода до истечения президентских выборов, что запрещается действующей редакцией конституции. Однако при этом у главы государства не будет права отправлять правительство страны в отставку без согласия парламента.

В частности, президент не сможет назначить премьер-министра после роспуска парламента, который трижды выразит недоверие представленному главой государства правительству. При этом будет полностью сохранен прежний кабинет министров во главе с премьером, который ранее был отправлен в отставку.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не намерен использовать свое конституционное право на роспуск правительства, поскольку не хочет делать из его членов "героев".

"Как вы считаете, я настолько неопытный, чтобы сделать героями этих людей (правительство), чтобы они потом сказали, что хотели что-то сделать для народа, а мы не дали им такой возможности?", — поинтересовался Саакашвили в эфире программы "Акценты" на Первом канале Общественного телевидения Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100